Реле контроля фаз не срабатывает. При обрыве одной фазы , электродвигатель продолжает работать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20140918

Сообщение 

Реле контроля фаз не срабатывает. При обрыве одной фазы , электродвигатель продолжает работать




Вопрос:
18.09.2014

Не срабатывает реле контроля фаз, дело в том, что когда проверял его без двигателя то оно срабатывало без проблем, но когда подключил движок и отрубал одну из фаз, движок по прежнему работал но уже на двух фазах. Реле не срабатывает когда подключен двигатель, а без него работает как часики, в чем может быть причина?

Ответ:
18.09.2014

Причина стандартная — напряжение рекуперации. Его генерирует двигатель на оборванную фазу, причём фазовый угол совпадает с оборванной, да и амплитуда может достигать 85-95% номинала.
В этих случаях нельзя применять абы-какое реле. Надо применять специализированные реле контроля фаз для защиты электродвигателей. Одно из самых популярных реле ЕЛ-12 (во всех модификациях) для этого не годится, у него слишком большой порог срабатывания по перекосу фаз, около 25%, поэтому оно «не видит» обрыва фазы при наличии напряжения рекуперации. Наиболее подходящим для этого является реле РКФ-М06-12 с регулировкой порога срабатывания по перекосу фаз от 5 до 25% — http://meandr.ru/rele-kontrolya-faz-rkf-m06 .
Также можно использовать реле РКФ-М06-13-15.
Разница в том, что РКФ-М06-12-15 контролирует чередование фаз (направление вращения двигателя), а РКФ-М06-13-15 нет, т.е. двигатель может вращаться в любую сторону.

Элек

Сообщения : 271
Дата регистрации : 2014-08-12
Откуда : Санкт Петербург

Посмотреть профиль http://www.meandr.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения