Самые просматриваемые темы
Заглючила УЗМ-51М
+3
Mr_m
Дмитрий Владимирович
Элек
Участников: 7
Записки инженера :: Промышленная автоматика :: Новинки электрооборудования; - обсуждаем, критикуем, высказываем свои соображения
Страница 1 из 1
Заглючила УЗМ-51М
УЗМ-51М стоит у меня в квартире с 2012 года. Напряжение в сети у нас обычно днем 230 ночью поднимается до 235-240. Все было хорошо, но пару недель назад УЗМ стала стабильно обесточивать квартиру в ночное время. Я выкрутил верхний предел на максимум, нижний предел на минимум, замерил напряжение в сети - 235в, и все равно она отрубает! Причем индикаторы ведут себя как новогодняя елка. Постоянно мерцает как ненормальный зеленый, периодически сменяясь на проблески красного, потом в какой-то момент все индикаторы гаснут и узм отрубает нагрузку. После этого начинает периодически мигать зеленый, проходит час и более, но узм питание так и не включает. На видео не очень хорошо видно, но выглядит это примерно так. В чем может быть дело?
Дмитрий Владимирович- Гость
Re: Заглючила УЗМ-51М
Очень похоже на деградацию балластного конденсатора по питанию. Присылайте/привозите - заменим конденсатор.
Можете сами поменять. Конденсатор нужно поставить 0.22 мкФ на 630 В.
Можете сами поменять. Конденсатор нужно поставить 0.22 мкФ на 630 В.
Мне проще и быстрее поменять самому, чем заморачиваться с пересылкой из Казани.
Который конденсатор менять? Я вижу черный электролит 220мкФ х 35в, желтый пленочный 0,15 х 275в, и два синих в термоусадке типа варисторов (второй крупный на обратной стороне платы).
Который конденсатор менять? Я вижу черный электролит 220мкФ х 35в, желтый пленочный 0,15 х 275в, и два синих в термоусадке типа варисторов (второй крупный на обратной стороне платы).
Дмитрий Владимирович- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-04-19
Спасибо за совет! Желтый поменял - теперь работает отлично!
Дмитрий Владимирович- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-04-19
У меня три штуки "цокают".Элек пишет:Только жёлтый
Уважаемый Элек , прошу дать ссылку на нужный элемент на популярных розничных сайтах Вольтмастер.ру и ЧипДип.ру
Спасибо
Mr_m- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-09-06
УЗМ-51М пять лет назад поставил.
Напряжение в сети 230 В.
Постоянно смаргивает красным глазиком, даже если верхнюю уставку выкрутить на максимум.
Если выключить 2Р автомат перед УЗМ, а потом включить, напряжение на выходе УЗМ появляется сразу, потом отключается, потом, через несколько секунд, снова включается.
Пробовал проверить уставку повторного включения. Отключил УЗМ кнопкой, нажал, держу. Глазик и не думает моргать. Подержал пару минут- надоело.
Тоже менять желтый конденсатор?
Напряжение в сети 230 В.
Постоянно смаргивает красным глазиком, даже если верхнюю уставку выкрутить на максимум.
Если выключить 2Р автомат перед УЗМ, а потом включить, напряжение на выходе УЗМ появляется сразу, потом отключается, потом, через несколько секунд, снова включается.
Пробовал проверить уставку повторного включения. Отключил УЗМ кнопкой, нажал, держу. Глазик и не думает моргать. Подержал пару минут- надоело.
Тоже менять желтый конденсатор?
roadster- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2016-12-28
Заменил желтый кондер.
Поставил металлопленочный 0,22 мкФ 630 в
Поставил металлопленочный 0,22 мкФ 630 в
Кстати, кондер поставил типа CL21.
Подойдет или надо что-то типа CBB21/CBB81?
Подойдет или надо что-то типа CBB21/CBB81?
CL21 вполне подходит
ksiman- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-08-16
Цокание УЗМ никак не связано с этими конденсаторами - это особенность схемотехники. Новые УЗМ не цокают, т.к. поставлены RC фильтры в цепи управления реле.Mr_m пишет:У меня три штуки "цокают".
Элек пишет: Можете сами поменять. Конденсатор нужно поставить 0.22 мкФ на 630 В.
Спасибо, у меня таже проблема была. Поменял, правда, 0.15мкф К73-17 (CL21), 0.22 под рукой не оказалось. Все работает.
anton68- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-03-07
У меня теже глюки были, починил. Правда был в командировке, когда случилось, жене пришлось подкручивать регулировку, а я сидел и гадал, дотянет конденсатор до моего возвращения, или звать кого нибудь.
Сейчас думаю поставить байпас. Но в щитке мало места, поэтому влезает переключатель только на фазовый провод. При этом при включенном байпасе на выходе УЗМ будет напряжение с байпаса. Не бахнет, интересно?
Сейчас думаю поставить байпас. Но в щитке мало места, поэтому влезает переключатель только на фазовый провод. При этом при включенном байпасе на выходе УЗМ будет напряжение с байпаса. Не бахнет, интересно?
Не бахнет, УЗМ вполне допускает соединение входа с выходом без его отключения
А подачу напряжения на выход при отключенном входе допускает? С переключателем вместо рубильника меньше клеммников понадобится.
Дорогие пользователи, форум переехал на другую платформу и теперь доступен по новому доменному имени http://meandr-store.ru/forum/forum2/ Ряд важных и популярных тем так же переехали. Доступ к старой версии форума закрыт для редактирования. Просим вас обновить ссылки (закладки) и зарегистрироваться заново
Записки инженера :: Промышленная автоматика :: Новинки электрооборудования; - обсуждаем, критикуем, высказываем свои соображения
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: