Самые просматриваемые темы
Похожие темы
Противопожарное устройство защиты от искрения (УЗИс) - УЗМ-51МД
+43
Ильдар Т.
evgsurf
Максим
rutsky_d
DimDim
mismix
руслан
dudiak
Slawa
mastaq
svp19631
Рыбаков Сергей
866000
ЭДС
crazytster
client
Danchik
Hapson
toff
Shadow
Stepaneuss
MasterIT
TESLA ELECTRONICS
stashifi
СерегаВ
Элек
Karabas
TSA
magus669
APLe
designman
mt01
maiskii
filippovsky
xlvii
Zaebasto
k1601
AIScreamer
max118
CHATskiy
Сазонов Денис
Scherbak.Alexander
alex_1278
Участников: 47
Записки инженера :: Промышленная автоматика :: Новинки электрооборудования; - обсуждаем, критикуем, высказываем свои соображения
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Противопожарное устройство защиты от искрения (УЗИс) - УЗМ-51МД
Stepaneuss, почему сразу менять? Если у миксера это нормальный режим - почему не отсадить на не защищенную УЗМ-51МД?Stepaneuss пишет:Добрый день.dudiak пишет:Здравствуйте! Приобрёл УЗМ-51МД прошивка v5 срабатывает на миксер, когда тот только под нагрузкой, на холостом ходу не срабатывает! что делать???
Все как всем, менять на УЗМ-51М.
И, кстати, связанный вопрос - а не вызовет ли подключенный параллельно нагрузке конденсатор снижения чувствительности УЗМ-51МД?
Slawa- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-05-23
УЗМ-51МД и Vaillant
Добрый день!
Прошу прощения если повторюсь в вопросе,т.к. не прочитал все страницы по прибору...
Хочу спросить:
В частном доме в селе установлен газ . котел (vaillant). Скачки напряжения в сети постоянные и напряжение не ГОСТ (от 148 до 265). На входе в дом стоит 10квт Эл. -мех. стабилизатор и отдельно на котел релейный 1 кВт. Это спасает от самых пиковых напряжений, но существует проблема из за которой приобрел УЗМ-51М (УЗМ51МД в продаже не нашел, хотя изначально был ориентирован на него). Суть проблемы следующая: котел перестает работать, выдавая ошибку. Причина в газовом Эл. магн. клапане. Возникает при КЗ в доме,а также внешних явлениях (природу не скажу).
УЗМ-51М пока не ставил. Вопрос:Данное устройство решит мою проблему?
Спасибо!
Прошу прощения если повторюсь в вопросе,т.к. не прочитал все страницы по прибору...
Хочу спросить:
В частном доме в селе установлен газ . котел (vaillant). Скачки напряжения в сети постоянные и напряжение не ГОСТ (от 148 до 265). На входе в дом стоит 10квт Эл. -мех. стабилизатор и отдельно на котел релейный 1 кВт. Это спасает от самых пиковых напряжений, но существует проблема из за которой приобрел УЗМ-51М (УЗМ51МД в продаже не нашел, хотя изначально был ориентирован на него). Суть проблемы следующая: котел перестает работать, выдавая ошибку. Причина в газовом Эл. магн. клапане. Возникает при КЗ в доме,а также внешних явлениях (природу не скажу).
УЗМ-51М пока не ставил. Вопрос:Данное устройство решит мою проблему?
Спасибо!
руслан- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-05-25
Расскажите какая сейчас стадия? Данное оборудование работает нормально, выпускаются ли обновлённые прошивки?
Будет ли нормально работать данное устройство с контактором?
Будет ли нормально работать данное устройство с контактором?
mismix- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-06-16
Вся актуальная информация тут http://meandr.ru/uzm-51md , а так же следите за новостями на главной стр. сайта.
Собственно теперь на сайте написано что устройство в разработке!
Правильно ли я понимаю что возможны какие-то физические изменения в конструкции устройства, а не только в прошивке? Если это так, могу ли я в будущем обменять уже приобретенный УЗМ-51МД на финальную доработанную версию?
Кстати могу ли я обменять УЗМ-51МД после перепрошивки (была v3 стала v5) на УЗМ-51М?
Правильно ли я понимаю что возможны какие-то физические изменения в конструкции устройства, а не только в прошивке? Если это так, могу ли я в будущем обменять уже приобретенный УЗМ-51МД на финальную доработанную версию?
Кстати могу ли я обменять УЗМ-51МД после перепрошивки (была v3 стала v5) на УЗМ-51М?
crazytster- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2016-04-07
Да, конечно можете. Да, возможны и доработки в схеме и в программе. Следите за новостями на стр. УЗМ-51МД.
Добрый день.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что при зх фазном подключении, лучшем вариантом для меня(и вообще) будет установка УЗД-51МД на каждую фазу?
К вопросу по работе миксера - имеется ли у вас информация с какими домашними эл.приборами может "не дружить" УЗД-51МД, чтобы не получилась рулетка "купил-поменял". Думаю эта инфа. многим облегчит выбор между 51М и51МД.
Руслан,
функций модератора конечно же я не подменю, но выскажу све мнение, может чем-то поможет вам.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что при зх фазном подключении, лучшем вариантом для меня(и вообще) будет установка УЗД-51МД на каждую фазу?
К вопросу по работе миксера - имеется ли у вас информация с какими домашними эл.приборами может "не дружить" УЗД-51МД, чтобы не получилась рулетка "купил-поменял". Думаю эта инфа. многим облегчит выбор между 51М и51МД.
Руслан,
функций модератора конечно же я не подменю, но выскажу све мнение, может чем-то поможет вам.
- очевидно, вам, с этой проблемой, следует обратиться в местную энергосбытовую компанию. УЗД как раз и будет временно "отрубать провод" на котором ваш котел при достижении таких напряжений(см. инструкцию УЗД). В идеале вам нужен ИБП совмещенный с стабилизатором - как у меня(котел тоже Вайлант). У них очень чувствительная электроника к качеству питающего напр-ния(см. эти условия в инструкции к котлу).руслан пишет:Скачки напряжения в сети постоянные и напряжение не ГОСТ (от 148 до 265).
- обратитесь к специалисту по котлам или ищите описание ошибки в инете.руслан пишет: ..котел перестает работать, выдавая ошибку. Причина в газовом Эл. магн. клапане.
- вначале найдите проблему ваших КЗ, а то так и до... не далеко.руслан пишет: Возникает при КЗ в доме, а также внешних явлениях (природу не скажу).
DimDim- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2016-07-12
Да, для однофазных нагрузок желательно использовать 3шт УЗМ-51М (Д). И неважно в какой сети. Пока продаются только 51М.
Все типы нагрузок, с которыми возможны проблемы работы УЗМ-51МД, пропишем в паспорте.
Все типы нагрузок, с которыми возможны проблемы работы УЗМ-51МД, пропишем в паспорте.
Я так понимаю, что у продавцов могут оставаться 51МД из старых поставок. Как отличить 51М и 51МД?Stepaneuss пишет:Пока продаются только 51М.
Или лучше дождаться "свежих" 51 МД?
Можете огласить сроки, когда? И как можно будет узнать, при покупке, что это описание уже присутствует в паспорте?Stepaneuss пишет:Все типы нагрузок, с которыми возможны проблемы работы УЗМ-51МД, пропишем в паспорте.
Когда планируете начать отгрузки "свежих" 51МД продавцам?
DimDim- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2016-07-12
1) Отличить можно по названию.
2) Ожидайте новостей на сайте.
2) Ожидайте новостей на сайте.
Имею сразу 2 проблемы с устройством УЗМ-51МД.
1 - В квартире установлен проточный водонагреватель AEG. При включении нагревателя, все Ок. При отключении, тут же, мгновенно срабатывает реле. Всегда. Что не так?
2 - Достаточно часто происходит отключение по защите от дуги на ровном месте. Т.е. я ничего не включаю и не выключаю (происходило при мне), а расцепитель срабатывает.
Так уже несколько раз размораживался холодильник. В чем может быть причина?
1 - В квартире установлен проточный водонагреватель AEG. При включении нагревателя, все Ок. При отключении, тут же, мгновенно срабатывает реле. Всегда. Что не так?
2 - Достаточно часто происходит отключение по защите от дуги на ровном месте. Т.е. я ничего не включаю и не выключаю (происходило при мне), а расцепитель срабатывает.
Так уже несколько раз размораживался холодильник. В чем может быть причина?
rutsky_d- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-08-25
Нужно менять, перепрошивать. Пока лучше заменить на 51М. Данная проблема в этой ветке уже обсуждалась.
Но я его только купил. Устройство свежее. К сожалению, сейчас не могу посмотреть прошивку.Stepaneuss пишет:Нужно менять, перепрошивать. Пока лучше заменить на 51М. Данная проблема в этой ветке уже обсуждалась.
rutsky_d- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-08-25
Если прошивка ранее V6 то его нужно менять. Можете у нас поменять, как только начнутся продажи V6.
У меня УЗМ-51МД V5 частые отключения по непонятным причинам, какова процедура замены на V6 ???
dudiak- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-05-23
V6 появились или нет в продаже ?
Максим- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-10-17
Любопытно, как это реализовать? Еще одну проводку что ли тащить ?Slawa пишет:Stepaneuss, почему сразу менять? Если у миксера это нормальный режим - почему не отсадить на не защищенную УЗМ-51МД?Stepaneuss пишет:Добрый день.dudiak пишет:Здравствуйте! Приобрёл УЗМ-51МД прошивка v5 срабатывает на миксер, когда тот только под нагрузкой, на холостом ходу не срабатывает! что делать???
Все как всем, менять на УЗМ-51М.
evgsurf- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-11-18
Появилась V7. Пока сбоев не обнаружено. Работает устойчиво.Максим пишет: V6 появились или нет в продаже ?
Здравствуйте! приобрел сие устройство еще в начале года.(прошивка V3).установил электрик.правда очень долго матюкался. сказал что устройство начинает глючить из-за какой то несогласованности.(я не понимаю их язык) если на пальцах объяснить получается,что через устройство идет только ноль и фаза, а в квартиру заведен еще провод земля. но земля не настоящая,а взята с щитка. и видимо поэтому устройство всегда выключается. почитав форум подумал что может отправить вам на перепрошивку? и как это сделать?транспортные доки потерял.только паспорт остался.
здесь вообще кто-нибудь отвечает?
здесь вообще кто-нибудь отвечает?
СерегаВ- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2016-03-07
- Отвечают.СерегаВ пишет:здесь вообще кто-нибудь отвечает?
Сейчас выпускается V7. Присылайте на перепрошивку, документы не нужны. Адрес - http://meandr.ru/contact .СерегаВ пишет:...может отправить вам на перепрошивку? и как это сделать?транспортные доки потерял.только паспорт остался.
Последний раз редактировалось: Элек (Вт Дек 06, 2016 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Проблема с реле УЗМ-51МД
Добрый вечер.
Подскажите с чем может быть связана следующая проблема:
Установлено реле УЗМ-51МД (загородный дом). Подключены обогреватели (конвекторы) через GSM розетки, в течении выходных проблем нет, в воскресенье выключаю розетки и уезжаю из дома, на следующий день в понедельник приходит оповещение от розеток о том, что потеряно питание, приезжаю, реле УЗМ-51МД отключилось светодиод горит красным. Включаю реле, все работает.
Пару раз за месяц реле выключалось само по себе, тогда я не придал этому особого значения, а вот теперь отключается второй раз подряд в понедельник в 15:38, т.е. с пропуском ровно в неделю.
Подскажите с чем может быть связана следующая проблема:
Установлено реле УЗМ-51МД (загородный дом). Подключены обогреватели (конвекторы) через GSM розетки, в течении выходных проблем нет, в воскресенье выключаю розетки и уезжаю из дома, на следующий день в понедельник приходит оповещение от розеток о том, что потеряно питание, приезжаю, реле УЗМ-51МД отключилось светодиод горит красным. Включаю реле, все работает.
Пару раз за месяц реле выключалось само по себе, тогда я не придал этому особого значения, а вот теперь отключается второй раз подряд в понедельник в 15:38, т.е. с пропуском ровно в неделю.
Ильдар Т.- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-12-05
Элек пишет:- Отвечают.СерегаВ пишет:здесь вообще кто-нибудь отвечает?Сейчас выпускается V7. Присылайте на перепрошивку, документы не нужны. Адрес - http://meandr.ru/contact .СерегаВ пишет:...может отправить вам на перепрошивку? и как это сделать?транспортные доки потерял.только паспорт остался.
Страница не найдена!
Ошибка 404
Данной страницы или документа не существует.
и пожалуйста напишите какой компанией отправлять,за чей счет? где то проскакивала инфа,что Вы работаете с какой то ТК?
Ссылка - http://meandr.ru/contact работает
отправил на перепрошивку. сколько это времени займет?
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6