Самые просматриваемые темы
Похожие темы
Противопожарное устройство защиты от искрения (УЗИс) - УЗМ-51МД
+43
Ильдар Т.
evgsurf
Максим
rutsky_d
DimDim
mismix
руслан
dudiak
Slawa
mastaq
svp19631
Рыбаков Сергей
866000
ЭДС
crazytster
client
Danchik
Hapson
toff
Shadow
Stepaneuss
MasterIT
TESLA ELECTRONICS
stashifi
СерегаВ
Элек
Karabas
TSA
magus669
APLe
designman
mt01
maiskii
filippovsky
xlvii
Zaebasto
k1601
AIScreamer
max118
CHATskiy
Сазонов Денис
Scherbak.Alexander
alex_1278
Участников: 47
Записки инженера :: Промышленная автоматика :: Новинки электрооборудования; - обсуждаем, критикуем, высказываем свои соображения
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Противопожарное устройство защиты от искрения (УЗИс) - УЗМ-51МД
Да возможно вы правы ни кто и не говорил что уздр на ввод надо ставить)))Элек пишет:Никто не мешает ставить УЗМ-51МД на отходящие линии
Всё верно только на отходящие....пущай дороже зато всё сразу не отключится!
Так и сделаю - сгрупирую и сделаю несколько групп под уздр, а на свет ваще ставить не буду!
А на вводе всётаки влеплю обычное УЗМ-50 или подобные релюхи напряжения.
Вот место под них оставлю в щитке и со временем доставлю как разбогатею)))
AIScreamer- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-01-14
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, на странице с описанием УЗМ-51МД в одном месте указано:
Двухпороговая защита от снижения напряжения /(задержка срабатывания): <170В/(10с ) и <130В/(100мс)
А в другом месте:
Порог ускоренного отключения нагрузки при снижении напряжения ниже нижнего критического порога, Uниз.кр В 80± 10
Так, всё-таки, при снижении ниже 130 В или 80 В будет срабатывание за <100мс?
И второй вопрос, тут в теме писали, что некоторые "детские болячки" устройства исправлены с выходом новой прошивки. Те экземпляры, которые можно купить на официальном сайте http://meandr-store.ru, они уже с последней прошивкой все идут? Или как?
Двухпороговая защита от снижения напряжения /(задержка срабатывания): <170В/(10с ) и <130В/(100мс)
А в другом месте:
Порог ускоренного отключения нагрузки при снижении напряжения ниже нижнего критического порога, Uниз.кр В 80± 10
И второй вопрос, тут в теме писали, что некоторые "детские болячки" устройства исправлены с выходом новой прошивки. Те экземпляры, которые можно купить на официальном сайте http://meandr-store.ru, они уже с последней прошивкой все идут? Или как?
xlvii- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-01-10
Элек пишет:Никто не мешает ставить УЗМ-51МД на отходящие линии
Это да, но получается что больше не останется прибора, который можно было бы поставить на входящие линии?
filippovsky- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-08-30
Спасибо за замечания. Уже исправили. Uниз.кр = 80±10В.xlvii пишет:Доброго всем времени суток!
А в другом месте:
Порог ускоренного отключения нагрузки при снижении напряжения ниже нижнего критического порога, Uниз.кр В 80± 10.
Да, устранили. Новых, пока, не обнаружено. В продаже только с последней прошивкой.xlvii пишет:И второй вопрос, тут в теме писали, что некоторые "детские болячки" устройства исправлены с выходом новой прошивки. Те экземпляры, которые можно купить на официальном сайте http://meandr-store.ru, они уже с последней прошивкой все идут? Или как?
Зато я тут обнаружил один очень не приятный глюк - в версии с последней прошивкой.
Сегодня ночью начал проводить третью часть испытаний: перепробовал включать-выключать куча всяких девайсов и бытовой техники и наше один из них на который оно всегда и моментально ложно срабатывает — это проточный нагреватель Stiebel Eltron DHCE6 на 6кВт.
Для регулировки температуры вода там есть электронный регулятор на базе триака — вот в нем то и засада… Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
Сегодня ночью начал проводить третью часть испытаний: перепробовал включать-выключать куча всяких девайсов и бытовой техники и наше один из них на который оно всегда и моментально ложно срабатывает — это проточный нагреватель Stiebel Eltron DHCE6 на 6кВт.
Для регулировки температуры вода там есть электронный регулятор на базе триака — вот в нем то и засада… Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
designman- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-01-31
Уважаемый designman, УЗМ выключает в момент регулировки, или при включении на 50% мощности? Это важно для корректировки алгоритма работы.designman пишет:...Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
Элек пишет:Уважаемый designman, УЗМ выключает в момент регулировки, или при включении на 50% мощности? Это важно для корректировки алгоритма работы.designman пишет:...Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
Сразу отключается в обоих случаях - работает нормально только на 100% мощности.
Большое спасибо за ценную информацию.designman пишет:...Сразу отключается в обоих случаях - работает нормально только на 100% мощности.
На мощные тиристорные регуляторы УЗМ-51МД не срабатывает. А вот когда ими управляет быстрый ПИД-регулятор - воспринимает как дугу и выключает (быстрое изменение фазового угла открытия триака сродни скачку тока при дуге).
Сейчас доработали ПО. На искрение пром. пылесосом срабатывает. На тиристорный регулятор с быстрым ПИД-регулятором не срабатывает при любом фазовом угле. На всё остальное работает как надо.
Вот интересный форум по глюкам в работе AFCI ф. Eaton - http://www.arrl.org/forum/topics/view/1156 .
Напишу вам еще раз мой вопрос,только уже на этом форуме:
mastak Хоршо, а как вариант – возможна ли будет поставка по спец. заказу УЗМ-51МД с прошивкой, в которой функциия “защиты от дуги” не активна?
5 лет. гарантии – это конечно хорошо (прямо как с недавнего времени у “Новатека”), но что бы ее перепрошить, нужно: демонтировать устройство из щита (при этом чем то его еще заменив), отвезти поставщику – подождать какое-то время – забрать у поставщика и поставить обратно. И если это щит собранный для клиента – за чей счет должны быть все эти “телодвижения”? Ведь это почти два дня потерянного времени, а один день нормального специалиста в Москве стоит в районе 3-5тыс. руб. А если щит вообще отправлен в другой город?!
Третья версия прошивки, с исправленными глюками – я так понимаю уже готова? Когда эти устройства появятся в “Тесле”?
P.S. Надеюсь что там все будет доведено до ума ) Т.к. пока еще до конца не пойму как написать заключительную часть про тестирование 51МД, тот экземпляр который сейчас у меня: я точно никому к использованию рекомендовать не буду – т.к. защита от дуги там нормально не работает.
mastak Хоршо, а как вариант – возможна ли будет поставка по спец. заказу УЗМ-51МД с прошивкой, в которой функциия “защиты от дуги” не активна?
5 лет. гарантии – это конечно хорошо (прямо как с недавнего времени у “Новатека”), но что бы ее перепрошить, нужно: демонтировать устройство из щита (при этом чем то его еще заменив), отвезти поставщику – подождать какое-то время – забрать у поставщика и поставить обратно. И если это щит собранный для клиента – за чей счет должны быть все эти “телодвижения”? Ведь это почти два дня потерянного времени, а один день нормального специалиста в Москве стоит в районе 3-5тыс. руб. А если щит вообще отправлен в другой город?!
Третья версия прошивки, с исправленными глюками – я так понимаю уже готова? Когда эти устройства появятся в “Тесле”?
P.S. Надеюсь что там все будет доведено до ума ) Т.к. пока еще до конца не пойму как написать заключительную часть про тестирование 51МД, тот экземпляр который сейчас у меня: я точно никому к использованию рекомендовать не буду – т.к. защита от дуги там нормально не работает.
- а чем это будет отличаться от УЗМ-51М (кроме цены)? Я уже об этом писал; - https://nemetzelectro.wordpress.com/2013/05/27/как-защититься-от-скачков-напряжения/comment-page-1/#comment-229 -designman пишет:...возможна ли будет поставка по спец. заказу УЗМ-51МД с прошивкой, в которой функциия “защиты от дуги” не активна?...
"...Моё мнение — ни в коем случае, в нужный момент она окажется отключённой и никто об этом давно уже не помнит."
- когда Тесла пожелает обменять имеющиеся или закупить новые. В продаже всегда только последняя версия.designman пишет:...Третья версия прошивки, с исправленными глюками – я так понимаю уже готова? Когда эти устройства появятся в “Тесле”?...
Элек пишет:- а чем это будет отличаться от УЗМ-51М (кроме цены)? Я уже об этом писал; - https://nemetzelectro.wordpress.com/2013/05/27/как-защититься-от-скачков-напряжения/comment-page-1/#comment-229 -designman пишет:...возможна ли будет поставка по спец. заказу УЗМ-51МД с прошивкой, в которой функциия “защиты от дуги” не активна?...
"...Моё мнение — ни в коем случае, в нужный момент она окажется отключённой и никто об этом давно уже не помнит."- когда Тесла пожелает обменять имеющиеся или закупить новые. В продаже всегда только последняя версия.designman пишет:...Третья версия прошивки, с исправленными глюками – я так понимаю уже готова? Когда эти устройства появятся в “Тесле”?...
УЗМ-51М меня очень устраивает, но вы же сами написали на вашем сайте: что снимаете его с производства в начале 2016 года и на его заменой будет 51МД. А его не отключаемая функция защиты от дуги, мне в общем то - совсем и не нужна...
Я же уже писал, что 2-3 месяца УЗМ-51М ещё будут в продаже, может больше - не знаю.designman пишет:...УЗМ-51М меня очень устраивает, но вы же сами написали на вашем сайте: что снимаете его с производства в начале 2016 года и на его заменой будет 51МД. А его не отключаемая функция защиты от дуги, мне в общем то - совсем и не нужна...
Элек пишет:Я же уже писал, что 2-3 месяца УЗМ-51М ещё будут в продаже, может больше - не знаю.designman пишет:...УЗМ-51М меня очень устраивает, но вы же сами написали на вашем сайте: что снимаете его с производства в начале 2016 года и на его заменой будет 51МД. А его не отключаемая функция защиты от дуги, мне в общем то - совсем и не нужна...
Ну это то понятно, а что делать потом? Или уж лучше сейчас запасаться остатками УЗМ-51М?
Еще кстати один вопрос по теме 51МД: на модульной схеме указано что в устройстве есть трансформатор тока, но по факту его там нет... Я так понимаю что вместо ТТ используется шунт-фазная шина?
ВЧ трансформатор тока там есть.designman пишет:Еще кстати один вопрос по теме 51МД: на модульной схеме указано что в устройстве есть трансформатор тока, но по факту его там нет... Я так понимаю что вместо ТТ используется шунт-фазная шина?
А потом переходить на 51МД - к тому времени "детские болезни", надеюсь, отойдут в прошлое.designman пишет:...Ну это то понятно, а что делать потом? Или уж лучше сейчас запасаться остатками УЗМ-51М?
ВЧ трансформатор - это два зеленых дросселя возле шунта?
УЗМ-51МД и блок питания
Желаю приобрести УЗМ-51МД.
Подскажите не будет ли ложного срабатывания при включении блока питания на примере ноутбука? Просто попробуйте включить вилку в розетку т.к. резко не всегда получается вставить в результате, чего образуется искры и даже хлопок. У меня два ноутбука и у обоих одинаковая ситуация при включении блока питания в розетку.
Подскажите не будет ли ложного срабатывания при включении блока питания на примере ноутбука? Просто попробуйте включить вилку в розетку т.к. резко не всегда получается вставить в результате, чего образуется искры и даже хлопок. У меня два ноутбука и у обоих одинаковая ситуация при включении блока питания в розетку.
Makc- Гость
Нет. Не будет.Makc пишет:..Подскажите не будет ли ложного срабатывания при включении блока питания на примере ноутбука?..
Решил проверить (ЛАТРом) пороги срабатывания УЗМ-51МД при изменении сетевого напряжения и заметил такую особенность реакции прибора, правда не каждый раз: после того как реле сработало и светодиод мерцает, выключить УЗМ-51МД и повторно включить через несколько минут ( делал паузу до 10мин.), то (чаще верхний порог) при приближении к точке срабатывания светодиод как положено, начинает мерцать и когда напряжение перешло за порог ничего не происходит > реле не отключается. Снижаем напряжение до нормального и вновь подходим к точке . Во второй раз всё нормально срабатывает. Куплен прибор в конце января. Похожую ситуацию описывал "designman " - правда на другом сайте.
maiskii- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-02-09
Как отключить функцию "защиты" от дуги или как вернуть сие чудо-устройство/поменять на узм-51м ?
Неприятно что оно иногда срабатывало на электро-лобзик и ушм, но этими инструментами пользуюсь редко.
Сейчас срабатывает по 2-3 раза в день на выключатели света (разные) и иногда на стиральную машинку.
Такой девайс мне нафиг не нужен, завтра буду демонтировать из щита.
Куплено 29.01.2016 в тесла электроникс, установлено днем позже.
Неприятно что оно иногда срабатывало на электро-лобзик и ушм, но этими инструментами пользуюсь редко.
Сейчас срабатывает по 2-3 раза в день на выключатели света (разные) и иногда на стиральную машинку.
Такой девайс мне нафиг не нужен, завтра буду демонтировать из щита.
Куплено 29.01.2016 в тесла электроникс, установлено днем позже.
mt01- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-02-13
Верните сие "чудо-устройство" в Теслу. Только сначала созвонитесь с ними - когда они получат новую редакцию. Или замените у них на УЗМ-51М. В любом случае УЗМ-51МД имеет право на жизнь и будет доведена.mt01 пишет:Как отключить функцию "защиты" от дуги или как вернуть сие чудо-устройство/поменять на узм-51м ?...
Гарантия на УЗМ-51МД продлевается до 5-ти лет.
Хочу купить УЗМ-51МД в meandr-store, но отзывы немного пугают.
Скажите, пожалуйста, можно его будет заменить на УЗМ-51М, если что?
Скажите, пожалуйста, можно его будет заменить на УЗМ-51М, если что?
APLe- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-02-14
См. выше.APLe пишет:...можно его будет заменить на УЗМ-51М, если что?
Как кстати при покупке 51МД понять какая там версия прошивки - по дате выпуска? Вообще не плохо было бы писать версию на корпусе, а то у некоторых продавцов товар на складах годами лежит...
Уже принято решение. Версия прошивки будет указываться перед датой. Последняя прошивка - 4-я.designman пишет:Как кстати при покупке 51МД понять какая там версия прошивки - по дате выпуска? Вообще не плохо было бы писать версию на корпусе, а то у некоторых продавцов товар на складах годами лежит...
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6